أفاد باحثون بأن السيدات بعد انقطاع الطمث اللاتي يتناولن لحوماً حمراء مشوية يواجهن خطورة متزايدة من الإصابة بسرطان الثدى بنسبة 74 فى المئة.
وأشارت الدكتورة سوزان استيك بجامعة ساوث كارولينا فى كولومبيا، إلى أن الباحثون لم يجدوا أى علاقة جوهرية بين استهلاك اللحوم طويل الأجل أو قصير الأجل وبين سرطان الثدى لدى السيدات قبل انقطاع الطمث.
وأوضحت استيك أن الدواجن أو الأسماك المشوية تزيد من مخاطر الإصابة بالمرض، وذلك عندما تم فحصها بشكل مستقل عن اللحوم الحمراء.