منتدى الجيش العربي الالكتروني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حقائق عن بعض انواع الطعام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
w@f@_dz
عضو جديد
عضو جديد
w@f@_dz


تاريخ التسجيل : 06/05/2010
عدد المساهمات : 23
العمر : 31
نقاط الــتـمـبز : 5322
انثى

حقائق عن بعض انواع الطعام Empty
مُساهمةموضوع: حقائق عن بعض انواع الطعام   حقائق عن بعض انواع الطعام Emptyالأحد مايو 09, 2010 4:00 pm

________________________________________
حقائق عن بعض أنواع الطعام
________________________________________
اللّقيمات (لقمة القاضي) تؤكل بصور مختلفة في مناطق العالم المختلفة. وتعتبر لقيمات وون تون الصينية ورفيولي الإيطالية وبيروجي البولندية أنواعًا من اللقيمات محشوة باللحم أو بالجبن أو بالخضراوات.
لفائف أو سجق فرانكفورت سمي باسم مدينة فرانكفورت الألمانية. يعتقد الخبراء أن هذا السجق صنع لأول مرة في ألمانيا خلال العصور الوسطى. وفي حوالي عام 1900م، كان هناك بائع أمريكي يبيع سجق فرانكفورت مطبوخًا سماه افتراضيًا الدشهند (كلب ألماني صغير طويل الجسم قصير القوائم)، لأنها تشابه الكلب الطويل الجسم. وأخيرًا استخدم المصطلح هوت دوج.
الهامبورجر (سندويتش أو شطيرة من لحم البقر) كانت تسمى شريحة هامبورج نسبة إلى مدينة هامبورج الألمانية.
بيض عمره مائة عام طعام شهي في الصين، وهو بيض بط محفوظ يقدد في القشرة لحوالي ستة أشهر في خليط من الرماد والجير والملح والشاي. تجعل هذه المعالجة للبيض طعماً يشبه الجُبْن.
كوز الآيس كريم قدم لأول مرة في المعرض العالمي لمدينة سانت لويس في عام 1904م. وكان هناك وفل (كعكة) رقيق هش ويُغرف فيه الآيس كريم القشدية.
الفطائر الرقيقة المحلاة ربما تكون أقدم غذاء. كانت أول فطائر رقيقة محلاة في شكل خليط من حبوب مسحوقة وماء، وتنشر على حجر ساخن لتنضج. وحاليًا يستمتع الناس بأنواع مختلفة من الفطائر الرقيقة المحلاة مثل الفرنسية والمجرية والهندية والإيطالية والروسية.
البافلوفا حلوى المرنغ (المرنغ مزيج من السكر وبياض البيض المخفوق تكسى به الحلوى) التي يغطّى سطحها بقشدة مخفوقة، تحمل اسم راقصة الباليه التي زارت أستراليا ونيوزيلندا في العشرينيات من القرن العشرين. تزعم كل من أستراليا ونيوزيلندا بأنها هي التي اخترعتها.
البيتزا فطيرة مفضلة عالميا منشؤها إيطاليا، وكلمة البيتزا كلمة إيطالية للفطيرة.
العقديات بسكويتة صلبة مملحة من الخارج لها شكل عقدة صنعت لأول مرة بوساطة رهبان في جنوب أوروبا تشجيعًا للطلاب الذين تعلموا صلواتهم. وتمثل النهايات المتقاطعة للعقدية أيادي تصلي.
السمك النيء غذاء مفضل لكثير من الناس. يستمتع اليابانيون بغذاء يسمّى ساشيمي، وهو شرائح رقيقة من السمك النيء. وهناك السيفيشي وهو مُشه شائع من أمريكا اللاتينية مكون من سمك نيء في عصير الليمون الحامض. ويحضر السويديون السالمون الطازج مع الشبث (بقلة من التوابل).
السندويتشات (الشطائر) سميت باسم الإيرل سندويتش، وهو نبيل إنجليزي في القرن الثامن عشر عندما كان يلعب الورق، أمر خادمًا أن يحضر له شريحتين من الخبز بينهما قطعة من لحم مشوي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
psyco m
Super V.I.P
Super V.I.P
psyco m


تاريخ التسجيل : 22/04/2010
عدد المساهمات : 1905
نقاط الــتـمـبز : 8305
الموقع : Spot Happiness
ذكر

حقائق عن بعض انواع الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: حقائق عن بعض انواع الطعام   حقائق عن بعض انواع الطعام Emptyالأحد مايو 09, 2010 8:08 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حقائق عن بعض انواع الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفاكهه بعد الطعام أشبه بالسم
» الفاكهه بعد الطعام أشبه بالسم
» تأثير الطعام في الحاله النفسيه
» صحة الأسرة: الاقلال من الطعام يطيل العمر
» حقائق عن الجراثيم...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجيش العربي الالكتروني  :: منتدى الحياة الاجتماعية :: التغذية و الصحة-
انتقل الى: